1. HOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

BXテンパル株式会社(以下、弊社といいます)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1.名称・住所・代表者の氏名

BXテンパル株式会社
〒170-0001 東京都豊島区西巣鴨4-14-5
代表取締役社長 宮本 明

2.法令等の遵守

弊社は、個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

3.個人情報の管理

弊社は、個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、教育訓練・啓蒙を行い従業者に周知徹底します。

4.個人情報の取得・利用

弊社は、個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。個人情報の利用については、利用目的の範囲内で、事業遂行上必要な限りにおいて行います。

5.個人情報の共同利用

弊社は、個人情報を、弊社の子会社および関係会社と共同利用する場合は、その内容をあらかじめ通知または公表します。

6.第三者への開示・提供

弊社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の利用目的の範囲内で利用いたします。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令で定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

7.個人情報の安全対策

弊社は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

8.安全管理措置に関する事項

弊社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために、本方針13条に定めるとおり必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データ を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

9.個人情報の開示、訂正等

弊社は、保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正・削除・利用停止・ 消去の依頼がある場合、所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応します。

10.個人情報に関する見直し

弊社は、個人情報における取り組みを必要に応じて見直し、改善いたします。

11.お客様個人情報の利用目的

弊社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の利用目的の範囲内で利用いたします。

(1) 弊社の取り扱うオーニング、テント、シート製品等(以下、弊社商品といいます)およびその事業に関連する販売、施工、修理、点検、アフターサービスの提供
(2) 案内状・電子メール等による弊社商品に関連する新商品・サービスのお知らせ
(3) 上記各種業務に関する品質・サービス向上のためのアンケート調査
(4) お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
(5) お客様からご請求いただいた弊社商品に関連する資料・情報の提供
(6) 弊社開催イベントやキャンペーン等への応募者に対する連絡・説明・資料・情報・サービスの提供
(7) ウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、本人の趣味・嗜好に応じた広告の配信

12.お客様個人情報の共同利用について

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、弊社の子会社および関係会社とお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)を共同利用いたします。 弊社は、これらの共同利用先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

(1) 共同利用する個人情報の範囲

氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等に関する情報

(2) 共同利用会社の範囲

弊社ならびに親会社及びグループ会社
https://www.tenpal.co.jp/company/group.html

(3) 共同利用の目的

本方針第11条に定める「BX テンパル株式会社お客様個人情報の利用目的」の範囲とし、これを共同利用会社の共通の利用目的とします。

(4) 共同利用の管理責任会社

共同利用する個人データについては弊社が責任を負います。弊社の住所及び代表者については、個人情報保護方針の冒頭に記載しております。

13.お客様個人情報の安全管理措置について

弊社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再 委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報保護規定」において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

弊社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再 委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報保護規定」において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

(1)個人情報保護方針の策定

個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護方針)を策定しています。

(2)個人データの取扱いに係る規律の整備

取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法等について「個人情報保護規定」を策定しています。

(3)組織的安全管理措置

① 個人データの取扱いに関する個人情報管理者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データを明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規定に違反している事実又は兆候を把握した場合の個人情報管理者への報告連絡体制を整備しています。
② 個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。

(4)人的安全管理措置

① 個人データの取扱いに関して、従業者に定期的な研修を実施しています。
② 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し委託契約時は確約書を取得しています。

(5)物理的安全管理措置

① 個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理等を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
② 個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。

(6)技術的安全管理措置

① アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
② 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

14.Cookieの使用について

ユーザーのサイト閲覧履歴情報を採取するためCookieを使用しています。当ウェブサイトをご利用中のウェブブラウザはGoogleや広告配信事業者の提供するプログラムに対し、自動的にCookie情報を送信します。このCookieには個人を特定・識別できるような情報は含まれておらず、ユーザー自身が当ウェブサイトにて個人情報を入力しない限り、個人が特定されることはございません。

当ウェブサイトでは、閲覧開始時に表示するCookieバナーにユーザーが同意することによって、また当ウェブサイトを利用、閲覧し続けることによってCookieの使用に同意いただいたものとします。

15.Cookieの無効化について

広告や計測の無効化を希望されるユーザーは、以下の方法によりCookie の使用を無効にできます。

・ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。設定の仕方は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」メニューにある「クッキー」「Cookie」などの項目をご確認ください。
・広告配信事業者等の第三者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。

Cookieの拒否をした場合、当ウェブサイトの機能が一部ご利用になれない場合があります。また、これらの設定は、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

【お問い合わせ窓口】

弊社は、個人情報の照会・開示・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本方針に関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。

〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨 4-14-5
BXテンパル株式会社 管理部
電話番号 0570-010-086(ナビダイヤル)


※ 土・日曜、祝日、年末年始などの休業期間は、翌営業日以降の対応とさせていただきます。

夏の暑さ対策

閉じるX

各種資料
問い合わせ

CONTACT

電話での問い合わせ

ナビダイヤル営業時間:平日 9:00~17:00