1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

BXテンパル(以下「当社」)が運営するWEBサイト(以下「当サイト」)は、業務上、当社が取り扱うすべての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、情報主体の権利の保護、個人情報に関する法規制などを遵守いたします。

以下に示す方針を具現化するためのコンプライアンス・プログラムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動などを常に認識しながら、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

1.個人情報に関する法令などの遵守

当社は、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守し、お客様の個人情報を取り扱います。

2.個人情報の収集

当社は、お客様から個人情報を収集する場合、適正かつ公正な方法で個人情報を収集します。
また、利用目的を明確にし、お知らせしたうえで、目的達成に必要な範囲内で個人情報を収集します。

3.個人情報の利用

当社は、お客様の個人情報を利用目的の範囲内でのみ利用します。また、再委託によりお預かりした個人情報については、利用目的の範囲内かつ契約の範囲内でのみ利用します。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の個人情報について、厳正な審査に基づき選定された業務委託先への提供の場合を除き、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
ただし、公的機関(警察・裁判所など)への協力が必要である場合など、特段の事情がある場合はこの限りではありません。

5.個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのリスクに対しては合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティー体制を継続的に向上させます。

6.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、お客様の個人情報に関する開示、訂正、削除などについて、お客様が希望される場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
当社個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。

7.個人情報保護組織・体制

当社は、個人情報保護管理者のもと、教育責任者、相談窓口責任者、文書管理責任者などを任命し、個人情報の厳正な管理を実施します。

8.個人情報保護の維持・改善

当社は、情報主体のニーズ、IT技術の動向などを含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時適切にコンプライアンス・プログラムを見直し、その改善を継続的に推進します。

9.個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、Googleアナリティクス等を利用し、サイト訪問者(ユーザ)のサイト閲覧履歴情報等を取得しています。また、広告配信事業者等の第三者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)や、サイト管理、アクセス状況の計測を行っています。

10.Cookieの使用について

ユーザーのサイト閲覧履歴情報を採取するためCookieを使用しています。当ウェブサイトをご利用中のウェブブラウザはGoogleや広告配信事業者の提供するプログラムに対し、自動的にCookie情報を送信します。このCookieには個人を特定・識別できるような情報は含まれておらず、ユーザー自身が当ウェブサイトにて個人情報を入力しない限り、個人が特定されることはございません。

当ウェブサイトでは、閲覧開始時に表示するCookieバナーにユーザーが同意することによって、また当ウェブサイトを利用、閲覧し続けることによってCookieの使用に同意いただいたものとします。

11.Cookieの無効化について

広告や計測の無効化を希望されるユーザーは、以下の方法によりCookie の使用を無効にできます。

・ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。設定の仕方は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」メニューにある「クッキー」「Cookie」などの項目をご確認ください。
・広告配信事業者等の第三者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。

Cookieの拒否をした場合、当ウェブサイトの機能が一部ご利用になれない場合があります。また、これらの設定は、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

 

お客様個人情報の利用目的

BXテンパル株式会社(以下、弊社といいます)は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の利用目的の範囲内で利用いたします。また、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託する業務委託先に対して、必要な範囲で業務を委託する場合は、当該委託先に対して適切な監督を行います。
1. 弊社の取り扱うオーニング・テント・ビニールシート製商品等(以下、弊社商品といいます)およびその事業に関連する販売、施工、修理、点検、アフターサービスの提供
2. 弊社商品に関連する新商品・サービスのお知らせ
3. 上記各種業務に関する品質・サービス向上のためのアンケート調査
4. お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
5. お客様からご請求いただいた弊社商品に関連する資料・情報の提供
6. 弊社開催イベントやキャンペーン等への応募者に対する連絡・説明・資料・情報・サービスの提供
ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがあります。
■ 弊社営業担当との面談、名刺交換等により個人情報を提供いただく場合
■ 各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂戴する場合
これらの場合には、お客さまが拒否されたときを除いて、電子メールその他の手段による弊社商品・サービスの紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。
 

【お問い合わせ窓口】

お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記で受け付けております。

問い合わせフォーム

※ 土・日曜、祝日、年末年始などの休業期間は、翌営業日以降の対応とさせていただきます。

各種資料
問い合わせ

CONTACT

電話での問い合わせ

フリーコール営業時間:平日 9:00~17:00